зарисовка

Бежит вода в Неве украдкой
Вся отражаясь солнцем в днях
Кораблик с маленькой посадкой
Качает ветер на волнах.

Вода струится за кормою
И брызги бешенно летят
И к Петропавловке стеною
Чайки внимательно парят.

На куполах играют блики
Воскресный в церкви перезвон
Птиц нескончаемые крики
Играют эхом в нижний тон.

На мост врываются машины
И в отражении зеркал
В асфальт резиной трутся шины
Здесь иномарки правят бал.

Кидая запахи бензина
Бескрайний движется поток
В метале стройная картина
На город гонит жаркий смог.

А хорошо б пешком пробраться
В зеленый парк твоих красот
И там природой наслаждаться
Гуляя с внуком без забот.

Найти себя так трудно в этом
А я все бешенно спешу
Промчится время ярким светом
Что не успел потом решу.


Рецензии