Гимн Женщине

Вздыбивший море девятый вал -
И тихая заводь речная...

Плавный, мягкий щеки овал -
И резкость скулы крутая...

Уютный, влекущий огонь свечи -
И ярость пожара шальная...

Ласковый звук колыбельной в ночи -
И рока струна разрывная...

Глаза, отразившие синь небес -
Иль чёрных воронов стаю...

Одна, как былинка на буйном ветру -
И та, кто опору знает :

Ты, Женщина - хрупкость и мощь,
Любовь, Вселенная, Мать, Святая!


Рецензии