Уходишь? Уходи...

Уходишь? Уходи, не стой же у порога,
К ногам не упаду ни с плачем, ни с мольбой;
Не жди прощальных слов, пусть скатертью дорога...
Сгорела,как свеча, сожжённая тобой.

Что толку мне грустить, как над листвой опавшей?
Нам больше не стоять у самой кромки льда
И не гореть огнём, безудержно пылавшим,
Не греть озябших рук дыханьем- никогда...

Пусть всё уйдёт с тобой, как сладкий сон летящий,
Как вешняя вода иль бледный лик луны...
Мне больше не тонуть в глубинах глаз горящих,
С тобой не засыпать под лёгкий плеск волны...

Уходишь? Уходи! Я- пойманная птица!
Звенит моя душа натянутой струной...
Никто не сможет так заставить сердце биться,
Никто, кроме тебя,... не уходи...постой...


Рецензии