Проклятье друга

Застыло время краюшкой хлеба,
Звездой холодной,серпом луны
И красит сердце кусочком мела,
Каким рисую его черты...

,Осенний ветер в весну ворвался
Слезой холодной стучит в окно,
Туманом серым тайком подкрался,
Во мгле тревожно,сыро,темно...

Крылами тучи закрыли небо,
Колючий иней сковал лицо.
Остановилось...застыло время.
Весною теплой покрылось льдом...

Тихонько стрелка ползет по кругу,
В часах старинных кукушка спит.
В ушедшей сказке-проклятье друга
Стеною черной во тьме стоит...

Шепчу молитвы я сквозь рыданья,
Прошу облегчить его судьбу,
Чтоб жизнь не стала сплощным скитаньем,
Нашло чтоб счастье к нему тропу.

Воспоминания серым волком
В душе холодный петляют след
И только пламя свечи зажженной
ДарИт надежды горячий свет.

В ночи мерцает огонь бессмертный,
Зажжен был сердцем случайно он.
И согревает огнем заветным
Всех,кто отвержен,кто оттеснен...

Проходит время и год за годом
Скрывает дымка затертый след.
Но свет волшебный свечи далекой
Так и мерцает в потоке лет...


Рецензии
Интересное Произведение, Людмила с глубоким мудрым подтекстом!!! Воспоминания, порой, так бередят нашу Душу... Понравилось стихотворение своей загадочностью, спасибо!!! С теплом Марина

Марина Асташина   13.12.2015 16:05     Заявить о нарушении
Воспоминания....ЭПОХА!!!!

Людмила Ка2   16.12.2015 17:20   Заявить о нарушении