Ей имя

Неугасимая болтается на ветре.
И сквозняка сего шныряющие петли
Сгрызают свет и голос и теней
Остатки, замирающие в Ней –

В Ее плаще, Ее улыбке, смехе,
В Ее телесном, что равно прорехе
В ночной изрытой звездами пропаже,
Чей след подобен шепоту и влажен

Глаголющим невнятно языком.
Ты сам, подумав, скажешь, что знаком:
Ее прочерченный меняющийся профиль
Не крохоборствуя, не собирая крохи,

Отлит в луне, и чуткою щекой
Касается как берега рекой
Твоих плеча и скулы и запястья –
Ей имя Горечь, Безразличье, Счастье.


Рецензии