Когда стоишь у бездны на краю...

      
Когда стоишь у бездны на краю
В предчувствии грядущего конца,
И каждый новый день тебе дают
Прожить по милосердию Творца,

Когда обратный движется отсчет,
В глубинах прозревающей души
Переоценка ценностей идет, -
Потери переходят в барыши.

А что копилось в доме по углам
И привлекало пестрой мишурой,
То в мусор превращается и хлам,
И пользы не приносит никакой.

Зато как ощущаешь мир вокруг!
Какой простор для восхищенных глаз!
Все, что заметить было недосуг,
Ты открываешь, словно в первый раз.

Блуждаешь взглядом в темных небесах,
Сидишь в саду до утренней звезды,
Плутаешь, очарованный, в лесах,
Благословляя  Господа труды.

Природа дарит радость и покой
И мрачных мыслей облегчает гнет.
Ты чувствуешь молитвенный настрой,
И сердце славословие поет.

Нисходит благодать и гаснет страх,
Когда стоишь, слез светлых не тая,
Ты среди поля, на семи ветрах
И веришь в бесконечность бытия.

И пусть истлеет в прах и плоть, и кровь,
И все, что умереть обречено,
Воспрянет к жизни малое зерно,
Взращённое Десницей Божьей вновь.

16 -17 июля 2015 г.


Рецензии
Лишь тот, кто побывал у края,
Не ищет больше в небе рая,
А начинает дорожить
Мгновеньем каждым, счастьем жить!

Нина Карпунина   21.08.2015 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина!

Марина Рождественская   28.08.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.