Благодать

В пыльной пустыне день
Облаком душным плыл,
Дольше прошедших недель...
Но все равно слишком быстро.

Волны срывались с руки,
Словно на море в шторм...
Слаще не помню брызг,
Что там шербет, вино.

Тучей невидимой ночь
Брызги морей несла...
И благодатный дождь
Предвосхищал торжества.

Это прощанье опять
С капелькой грусти моей,
Мало просто узнать,
Встретить добром гостей...

Каждому бы угодить...
На протяженьи недель
Вкус доброты копить
И в благодать лететь.

Что же, с тобой на год
Мы расстаемся сейчас...
Снова даю зарок
Лучше гостей встречать.

Ты улыбнешься в ответ:
Раньше к тебе я приду,
Не забывай обет,
Капель сверкающих вкус.


Рецензии