глупая песенка

Нет свободы во мне - только видимость,
Как же ты мне нужна, независимость -
От сомнений своих
И от мнений чужих,
От улыбок твоих
И упреков родных
Как же ты мне нужна, независимость!

Я хочу не идти на попятную,
Не хочу стишишки невнятные -
Я хочу, чтоб жилось
Чтоб любилось, спалось,
Чтоб хотелось, моглось,
Чтобы мне удалось
Никогда не пойти на попятную.

Эта песня стара, так случается.
Жизнь - совсем не игра, получается.
Этот глупый стишок -
Он не вызовет шок,
Не проймёт до кишок
Этот низменный слог -
Значит, песня стара, получается.

Исправлять чей то горб - только мучиться -
Все равно он будет сутулиться,
Значит, в тартарары,
Правил этой игры
Не понять, не принять.
"Надо что то менять!"
Исправлять чей то горб -
Только мучиться.

То ли песню пропел -
То ли волком провыл.
Я опять не у дел -
То ли - есть, то ли - был.
Значит, все как всегда -
Не вино, а вода,
Не шумят поезда
И не встать никогда.


Рецензии