Над деревней кружится облако седое

Над  деревней  кружится  облако  седое,
Может с  градом  облако, может быть с дождём.
На скамейке  дедушка  с  белой  бородою,
Заряжает  бережно, трубку  табаком.
Почернел  от  времени  домик  его  маленький,
Да  скрипит  от  старости  выцвевший  забор.
И  жена  красавица, цветик  его  аленький,
Не  придёт, как  в юности  в  платье  голубом.
Улочка  широкая, улочка  нарядная,
Тополинный  пух, как снег, ветерок  кружит.
И  гремит  гармошечка, тульская  двухрядная,
И конечно  дедушке, что – то  для  души.
Внук опять  заманывал, где  дома  бетонные,
Нет, моя кровиночка, здесь мне  коротать.
Здесь  мои  родители  с  жёнкой  похоронены,
Здесь  и  я  родимый  мой, буду  смерти  ждать.
Над  деревней  кружится  облако  седое,
Дедушка  по - тихому скрылся  в  ветхий  дом.
На  скамейке парочка, дело  молодое,
Зонтики, как  шарики, дождь  им  не  по чём.


Рецензии
И читается и поётся, прям душа разворачивается!
Спасибо. Юрий Васильевич!
Доброго Вам здоровья!
Искренне, Нина.

Нина Агейченко   23.05.2023 17:27     Заявить о нарушении
Пойте Нина,пойте!Спасибо за тёплые слова!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.05.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.