Говори со мной

Говори же со мной!
С такой – мной,
обхватившей себя за плечи,
смотрящей – который вечер –
в цветок на обоях.
Когда нас случалось двое,
бывало полегче.
Время, по слухам, лечит.
Но у Времени плотный график.
И, пока ещё есть трафик,
расскажи мне, что ты в порядке.
А я выдерну лист из тетрадки,
срифмую «слезу» с «грозою»
и не завою.
Говори же со мною!
Укутанной пеленою
вчерашней нежности,
невинной грешности,
с ключом в руке, который не подошёл к двери.
Со мною – бездомною – говори!
Которая и жить-то хотела только в груди –
в твоей груди!
Глаза, избалованные светом,
больше не видят Солнца. Где ты?
                30.03.15


Рецензии