Волнует сердце, греет душу

Волнует сердце, греет душу
И слёзы льются изо глаз,
Покой сознания нарушу,
Вгоню мелодией в экстаз....

***

Момент души неуловимый,
Струна натянута, надлом,
Пришёл гонец неутомимый,
Склонился автор над котлом...

Он мысль свою извне черпает,
И ею душу бередит,
Ложится образ, и не тает,
А коль не ляжет - так взбодрит

Заставит вмиг порвать бумагу,
И в угол стило зашвырнуть,
Иметь тут нужно и отвагу,
Чтобы себя к нему вернуть...

Чуть посидев, за стило взяться,
Вновь нанести письмо на воск,
Корпеть над образом, стараться,
Придав ему лишь нужный лоск...

Ведь если лоск затмит идея,
Увы, старания - на нет,
Идею только лишь лелея,
Без лоска не получишь свет..

Но ежели идёшь по кромке,
В балансе лоска и идей,
То не сиди душой в сторонке,
Отдайся творчеству скорей...

И в голову тотчас прибудут,
Слова, что так давно искал,
В себе несут и не забудут,
Идею, разум что ласкал

Творенье засияет светом,
Поставишь точку ты рукой
Читатель наградит приветом,
Наступит на душе покой.


Рецензии