Кошка

Если   кошка,   гадит   в   доме.
Уж   пожалуйста   поверь.
Выгони   её   с   подворья.
И   как   можно   побыстрей.

Гадила   она   и   будет.
Как   хотишь   её   корми.
Лучше   уж   она   не   станет.
Это   у   неё   в   крови.

Позагадит   всё   подворье.
И   постели,   и   столы.
Все   кто   жили   разбегутся.
И   животные ,  и   вы.

Бъёшь,   ругаешь   и   ласкаешь.
Кормишь    вкусно,   всё   даёшь.
И   всё   вроде   стало   ладно.
Осмотрись   как   ты   живёшь.

Стоит   чуть   вам   отвернуться.
Вмиг   насторону   пошла.
И   причин   находит   уйма.
Всех   разжалобит   она.

То   не   так    и   здесь   ни   эдак.
На   душе   у   ней   тоска.
Вот   и   вышла   прогуляться.
До   соседнего   кота.

Кот   такой-же,   он   помойный.
Найдёт   повод,   вас   доить.
Пока   их   всех   не   разгонишь.
И   спокойней   будешь   жить.

И   как   с   древности   ведётся.
Долго   вместе   им   не   быть.
Поживут   и   разбегутся.
Гадость   к   чистоте   бежит.

Если   кошка   стала   гадить.
Без   сомненья   прогони.
Ну   а   если   домик   кошкин.
Соберись   и   уходи.

А   примеров   очень   много.
Раз   такая   уж   она.
Жалости   здесь   места   нету.
Каждому   своя   судьба.
    30. 11. 2013 год.---12:52.


Рецензии