Связан

Вновь холодные руки, ветер поёт в уши.
Шелест мягкой листвы ласкает мои кеды.
Разобщённый город, и ты никому не нужен,
Ему счастья далёкий луч невидим, неведом.

Пронеслось время года, которое – нету счёта,
Мы улыбкой закроем разума первую проседь.
Конец дня. Человек заботой своей замотан,
Хочет дряблые мысли подальше в бездну забросить.

По экрану полночи опять проводил курсором.
Вроде легче стало? Надумал святую радость.
За окном белеет рассвет. Новый день скоро,
Раскрывая обьятья, умножит твою усталость.

Полусонный день, прошатался окутан дурманом.
Серых красок полутона не видя, не различая,
Снова днём окутан, радугой чувств обманут,
Ты заходишь в автобус, лица не замечая.

Дом. Подъезд. Открываешь на автомате.
Ставишь чай, хоть и он даже в горло не лезет.
Собирая остатки мыслей, ведёшь в тетради
Новый стих - отпечаток чужих поэзий.

Вновь полночи сидел за бесчувственным старым буком,
Леденелые пальцы били банальные фразы.
В мире жёстких границ, обезглавленных чёрствых кукол,
В размышленьях свободен, по рукам и ногам – связан.

декабрь 2014


Рецензии