Из жизни птиц

        ГОЛУБЬ
Приближается гроза.
Небо потемнело.
Ах, не верю я глазам:
вьется голубь белый!

Может, голубь - почтальон,
поработал много?
А теперь стремится он
к своему порогу?

Раскатился в небе гром;
замирает сердце.
Где ты, голубиный дом?
Открывайся дверца!


       СОРОКИ
Сорочий сын (а, может быть, и дочь)
Взлетел на самый верх соседской крыши.
И верещит в надежде, что услышат
И вдруг - да постараются помочь...

Семья сорок услышала призыв,
Сюда слетелись шумною толпою.
Пытаются беднягу успокоить.
Возможно, говорят ему: "Держись!"

И помогли! Взлетел птенец сорочий.
Вот так и мы детей своих храним.
А коли покричат нам что есть мочи,
Спасать их всей семьей спешим.

 


Рецензии
А кто же ещё поможет, как не родители!!! С теплом, Женя!!!

Евгения Мухина   04.08.2015 12:02     Заявить о нарушении
У русских - и у птиц!- это принято. Вот в Европе детям дают больше самостоятельности. Зато и старость проводят в домах престарелых...

Людмила Воронова   04.08.2015 22:11   Заявить о нарушении