В предпочтениях - мозг алкоголем вырубить

Взгляд учёного и вино в бокале.
Заливаем мысли и образы в глотку.
А на утро глаголим своими устами
Про алкашей, пьющих литрами водку.

Мы постим лишь премудрости и про любовь.
Мы грустим, и, как правило, от безответной.
Мы становимся старше, но та же кровь
Запускается сердцем по старым венам.

Смотрим новости, комментим темы внешние.
Как политики, но на диване, в отставке.
Говорим всем как правильно, а как грЕшно,
Ну, а сами хороним мусор в травке.

Через призму испорченных взглядов паяца
Смотрим добрые фильмы, тупые комедии.
Мы смеёмся, где титрами пишут "смеяться",
Плачем в месте, где значится "о, трагедия!"

Мы живём под девизом: "не будь копией".
Но все люди по сути одно и то же.
Надеваем одежду всегда наподобие
Той, что видели на известной роже.

Мы безчувственно крестимся в божьем храме.
Смотрим телек, включаем, как фон для зомби.
Покупаем увиденное в рекламе.
И неважно, что это дороже в сотни.

Мы живём без учёта идущей навстречу
Смерти, может далёкой, а может близкой.
Наши планы "на завтра", как "любовь навечно".
Мы всё меряем планкой довольно низкой.

Для нас всё по колено и всё, как два пальца.
Лишь три слова очень трудно вымолвить.
Мы боимся любить. Мы боимся бояться.
В предпочтениях - мозг алкоголем вырубить.

Полина Савельева

май 2015


Рецензии
Стадное чувство, жизнь по инерции. Как одни умные люди сочинили:

Мы не живём, мы существуем,
Но сердце верит в чудеса,
Сидим одни, себе кайфуем,
И врём, не глядя за глаза.

А алкоголь не лечит от потерь. Дурнейшее это средство.

Владислав Афонин   14.05.2016 00:56     Заявить о нарушении