Усталость

*****

Опять тяжело, как слон
Идет на меня усталость:
Что-то в мозгу моём
Давно уже поломалось.

Металась туда-сюда
Душа моя — имаженистка,
Хотелось ей навсегда
Избавить себя от риска.

Искрилась на мне в жару
Снегом футболка белая,
Хотел на Земле, как в Раю
Жить, ничего не делая.

Был бы я очень рад
Расти, как трава придорожная,
Делать, что говорят,
Не браться за невозможное.

Делая вид, что нем
В замках своих воздушных,
Но соглашаться со всем
Трудно, и даже скучно.

Город наш - эгоист,
Почистят метели вьюжные
Просятся в белый лист
Стихи, никому не нужные.

Зачем же ты, голова,
Мешаешь стихам родиться? -
Не доносив слова,
Живым им не появиться.

Ведь холоден к ним и глух:
Закрыты глаза и двери,
Кругом неприятный дух
Затхлости и неверия.

По струнам души, как слон
Идет на меня усталость,
Что-то в мозгу моем
Давно уже поломалось.

*****

2015 год


Рецензии