Имею ли я право?

Белый подоконник, утро и воздух.
На стене колышутся кусты шиповника,
Слипшиеся ресницы обрамляют твои
В любовном тумане глаза.

Но где-то далеко вьюга.
Где-то далеко замерзает человек, у него отнимаются ноги,
он знает, как быстро замерзнет его тело, он бъется в животном ужасе,
и оттого его душа замерзает еще быстрее.

Имею ли я право быть счастливым, видя твои затуманенные глаза?

Ты видишь ими как лодка качается на мягких волнах.
По берегу, словно из сказки,
волшебная принцесса бежит навстречу своему милому:
Они прошли все испытания, и впереди только добро и счастье.

Имею ли я право быть счастливым, пока обманываю тебя,
ведь ты не знаешь, что я умру, и что ты умрешь.
Солнце и лето за окном -
- Я скажу тебе, и ты мне не поверишь.

Меж тем, там далеко, под вьюгой и снегом, кто-то скалит зубы в смертном страхе.

Имею ли я право быть счастливым, когда я знаю это?


Рецензии