Одиноко

*

Уж лучше бы я этого не пережил,
Уж лучше бы не испытал любви грешной,
Корабль счастья в одночасье уплыл -
И ты на нём, а я, увы - не за тобой.

*

Мне остаётся лишь порой листать
Страницы книги нашей жизни из чудес,
Печально. Чуда больше не видать.
Жизнь погубил обычный, некогда мне близкий бес.

*

Погрязший в воспоминаниях о нас,
Я знаю: уже всё позади.
Приняв напиток смерти лишь за раз,
Сказал я, вслух и чётко: "Уходи".

*

Я не прощу себя, тебя, его.
Зачем всё так бессмысленно, легко?
Как будто бы я счастлив был и без того,
Что ты ушла навеки от меня так далеко..


Рецензии