На той стороне и на этой

                Это было у Дебальцево,
                11 февраля 2015 года

  Откуда нагрянуло зло? -
  Из вражьих краёв, издалече.
  Трёхглавой змеюкой вползло,
  И требует жертв человечьих.

  В подвалы загнали залечь.
  Всю ночь не дождёшься рассвета.
  И слышится русская речь
  На той стороне и на этой.

  Насытился кровью закат,
  И смерть подвигается ближе,
  И другу я вымолвил: "Брат,
  Я больше тебя не увижу!"

  Померк белый свет и глаза.
  О Боже, как прожито мало!
  Душа понеслась к небесам,
  От тела она отлетала.

  Разорвана выстрелом грудь.
  И боли для тела не стало...
  Дал Бог мне на землю взглянуть -
  Там прошлая жизнь проплывала.

  Дрожала гудящая высь.
  Луна от страданий померкла.
  Тела наши к небу неслись.
  Клубами горячего пепла.

  Под траурным пологом лечь,
  Забыв заревые рассветы...
  И слышится русская речь.
  На той стороне и на этой.
 

  .
 
 


Рецензии
Сложно найти слова, чтобы выразить боль этой братоубийственной войны...
у вас это получилось...
спасибо за стихи...

Светлана Богоявленская   01.09.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.