Не кляла небес

Не кляла небес,
А уехала в лес.
Чтоб в зелёном море
Растворилось горе.

Как на ветке гибкой,
Золотой рыбкой
Бьётся листочек,
Берёзкин сыночек.

Вдруг рванул,
С ветки нырнул,
Припал на грудь,
Печаль забудь.

Приеду домой,
А дом-то пустой.
А лист шелестит,
Наплюй, отболит.

Убери пыль,
Сочини быль.
Мол, принца дождусь,
Красой обернусь.

Лишь хватило б силы,
Да встретился милый,
Да лицо б не с вяло,
А жизнь - не сломала.


Рецензии