Простить

Простить себе сложней всего.
Простить и слабость, и ошибки.
И трудно осознать, что не исправить ничего.
И продолжать на том же месте набивать больные шишки.


Простить себе ненужные слова.
Простить себе тот стыд, простить те чувства.
И прекратить устраивать пытку -  постоянно вспоминать.
И почему так сложно наконец себе прощенье дать?


Простить себе, простить себя.
Труднее прошлое простить другому.
Вину принять и снять с себя вину.
Нам прошлое других, себя - ненужная обуза.


Рецензии