Россия

Россия!
   Я, конечно не Есенин.
Моим ли голосом тебе заздравья петь?
В твои недосягаемые сени
Не достучаться мне, не долететь.

Я не Есенин, но поёт и плачет сердце
О Родине – крестьянская душа!
В твоих холодных далях не согреться,
Но и такой ты сердцу  хороша.

Я не Есенин, не судите меня строго,
Венок стихов моих – как недозрелый сноп,
Но точит сердце вездесущая тревога
И не уйти мне от бесонниц и от снов.

Россия! Воля!
    Ты живёшь, не зная скуки,
Не ведая, что будет впереди.
Ты ходишь по судьбе, раскинув руки,
Расшитый ворот рвётся на груди.

Из-за границы, как из подворотни,
Срываются, как Моськи на слона –
Друзья, враги, завистники – их сотни,
А ты живёшь, великая страна!

Ах, если бы не русское терпенье,
Да не простонародное «авось»
И не вражда ушедших поколений –
То сколько б снов несбыточных сбылось!

А я …
  Я не пророк и  не Предтеча,
Я – русский деревенский рифмоплёт,
Надеюсь, будет кем-нибудь замечен
Моей души невидимый полёт!


Рецензии
Поэтично и патриотично,понравилось!

Людмила Коневец   18.07.2015 20:03     Заявить о нарушении
Почитайте мои последние стихи.

Людмила Коневец   18.07.2015 20:36   Заявить о нарушении