В одиночестве как птица

В одиночестве как птица:
То ли гордый я орёл,
То ли беглая синица -
Опускаю клюв в котел.

Бесконечные полёты -
Мой аналог тишине,
Там, под куполом, пилоты
Удивляются вдвойне.

Как способны были крылья
Устремляться в вышину,
За собой таская с пылью
Пустоту, и не одну?

Мне безоблачные дали
В ожидании чудес
Только ближе мИлей стали,
Пробудили интерес.

Небеса непокоримы,
Но упрямый странник я,
И такие пилигримы
Начинают счёт с нуля.


Дрожь империи воздушной
Погружает стаю птиц…
Кавардак – быть им послушной
Среди мизерных частиц.


Рецензии