Наивная душа

В час предвечерний сбавив жар, лик утомлённый
прикрыло солнце бледно-жёлтой паутиной;
вздымая пенные обрывки брызг солёных,
качаются буйки на водяных перинах.

Экстрим-спецы, ныряя с вышки неустанно,          
не сдерживая радости, со смертью шутят...
Под тихое, лишь ей понятное шептанье 
зыбь колыхает полусонных диких уток.

Скупые всплески нежат край косы бесшумно...
приятна гальки неколючая щекотность...
мобильник отключённый глубже спрятав в сумку,
я забываю о почтенности охотно.

Наивная...
Я беспредметно улыбаюсь.
Рождает в сердце трепет море вздохом каждым;
щемит душа... спонтанно в памяти всплывает
смешная песня о кораблике бумажном.

*************
Большое спасибо автору изображения


Рецензии
Настроение благодатное и неторопливое,словно на море побывала. Спасибо.
С уважением,

Людмила Степина   10.11.2015 08:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, ЛЮДА!
Благодарна и признательна.
Исполнения желаний!

Нина Павлова   10.11.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.