Случай в магазине...

Он медитировал у полки с алкоголем
(рискуя в вечность затянуть простой момент),
как будто всё вокруг – одно сплошное море,
а в центре маяком вздымается АБСЕНТ.
Я рядом приземлено выбирала кофе.
И он, меня узрев, отчаянно решил,
что я ему, как минимум, посланец-профи,
так своевременно спустившийся с вершин.
Молящим взглядом (так, что и без слов понятно)
он вопрошал: «О! Что за пойло-изумруд?!»
В его зрачках (из сил последних – адекватных)
трепался парусом сознания лоскут.
Я что-то лепетала про Париж, богему.
Про импрессионизм. Дали. Моне. Дега.
Мол, без абсента – мысль зудела под экземой.
Мол, им абсент в искусство «открывал» глаза.
Он слушал, от напитка взгляд не отрывая,
меня благодаря с порывом простака
щенячьи–радостно, как юная борзая.
...и с полки нежно снял...
          пол литра "ПЕРВАКА"...

2014 (декабрь)


Рецензии
Наталья, добрый вечер!
Не понятен мне абсент,
И Моне нам не знаком,
Вдруг какой-то диссидент.
Лучше водочки возьмём.
С улыбкой.

Анатолий Моторыгин   21.07.2015 20:10     Заявить о нарушении
АХАХ! Солидарна с Вами! Спасибо большое,Анатолий! С уважением,

Наталия Цыганова   21.07.2015 20:36   Заявить о нарушении