Да, тридцать восемь, лучшая пора...

Посвящается Тимохину Алексею.

Вот тридцать восемь, это ли пора,
Не юн уже, но это и не старость.
Детьми мы были, кажется, вчера,
На смену юности идёт усталость…
Усталость к жизни, к вечной суете,
Идти туда, куда совсем не надо.
Устали мы бродить в той темноте,
И слышать вслед, что жить так надо.
Мне жаль одно, что путь не начертить,
И не известно нам, как вывезет кривая.
И за ошибки наши, некого винить,
Лишь только в трудностях на Бога уповаем.
Но это жизнь, её ты знаешь сам…
Прости, что грусть скользнула в этих строках,
Лишь синь в глазах подобна небесам.
Не знает о своих земных  пороках…
Вот тридцать восемь, это ли пора,
Забудем грусть, тоску и к чёрту беды!
Утри слезу…наверно дым костра?
Хрусталь звенит! Под мерный шум беседы.
Хоть наши тропы как  - то разошлись,
Тебе желаю я добра дружище.
Ну, что поделать.  Такова уж жизнь,
И что то мы теряем, что то ищем.
Да, тридцать восемь, лучшая пора,
Позволь поздравить с этой милой датой.
Пусть серебром не кроет седина,
Про здравие молчу – здоровье свято!
Пусть жизнь беспечная пройдёт вот так - 
Что б обернутся смог без сожаленья!
Увидев сложенный с огнём очаг,
Который собирает в День рожденья!

17.07.2015               


Рецензии