Разрушение сомнения

Я люблю этот двор, череда гаражей,
И шелковиц чёрно красные локоны,
И площадка детей и качели на ней,
Крики детские, солнцем заляпаны.

Из окна я смотрю, как кипит эта жизнь,
Беззаботная, вольная, смелая.
И мне хочется верить, война не простит,
Миротворцу, другие намерения.
          
Но тяжёлый сапог на развалинах дня,
Разрушает всё наше сомнение,
Мы любили её, а теперь навсегда,
Ненавидим, и нет им прощения.


Рецензии