Завтра новый день

Каждый день, каждый гребанный день.
Косо бросая взгляды,
Ловлю твою ухмылку.
Ловлю и медленно сгораю, в надежде,
Что ты разнесешь весь этот чертов мир.

Я торжественно заявляю.
Мне семнадцать и я ненавижу каждую ниточку,
Которая держит тебя у этого стула.
Ты прирос к нему.

Еще один.

Внутри тихо тлеет надежда,
Что вот-вот.
Чуть чуть.
И обязательно кому-то снесет крышу.
/вопрос времени только/
Обязательно снесет.
И тогда все изменится.

Дома будут пылать в страшных огониях,
Будет не до войн, не до курса, не до политики.

И обязательно.
Обязательно найдется такой умелец, который будет кричать.
"Я же говорил вам, суки,
Говорил.
Говорил, что вы своими жалкими жизнями
Не принесли ни грамма добра.
Горите. Горите вы все."
И уйдет.

И он будет прав.
И вы будете правы,
Крича: "Да, мы же все люди,
Как вы так можете"

Вдох - выдох.
А я тоже не понимаю,
мы ведь все люди.
И мальчик тот, что лежал рядом со мной на кровати,
И клялся мне в вечной любви:
Что чай теплый каждый день пить будем, смотреть на звезды и танцевать.

Тогда скажите мне.
Что этот мальчик делает на фронте в искревленной позе,
с простреленной грудью?
Что?
Он разве не человек?

Ломай.Ломай эти дома,
Этих людей. Ломай.
Пусть видят во что превратили мир.

Но не забудьте спрятать в бункеры вон того парня,
с прилизанной прической,
худого.
Он то не такой.

-Не человек что ли?

Человек.
Просто люди у нас теперь все такие разные.
Есть человек элитный. А есть просто человек.
Который обязан по своей судьбе гнить от голода
за брущатчатым забором Африки.

Давай. Улыбайся.
Завтра новый день.


Рецензии