Тайна Китеже

Золотой звон-перезвон
Над водой живою стелется
И струны хрустальный стон
Возвращает были времеце...
Толи были, толи не были?
Может зря душа надеется?
Только девки босы бегали,
Повевали в ленты деревце.
Только люди берендеяли
И любовью ворожили...
Эти люди в святость верили-
Город светлый заложили.
Город светлый - белокаменный
С куполами солнца жаркого,
Что горели ярким пламенем
Не погиб судьбою жалкою,
А на дне лежит покоится
Светлояра превеликого
В час молитвы звон проносится
По душе , да болью тихою...

До сих пор нам в чудо верится,
Чад кадильный и причастие
И пока планета вертится
Есть надежда всем на счастие...


Рецензии