Считалка

«Чудо-юдо рыба-кит...»
Кто там правду говорит?
Дать ему, паскуде, перца,
А не то и пулю в сердце,
Пусть отныне, идиот,
До мозгов костей поймет:
Нашу жизнь не критикуй —
Жмет тебя, а ты ликуй.

«Чудо-юдо рыба-кит...»
Кто в защиту говорит?
Надо в срок язык зажать
Да покрепче наказать —
Оделить водою с хлебом
И подольше в клетку небом,
Чтоб, закрыв покрепче рот,
Он запомнил, где живет.

«Чудо-юдо рыба-кит...»
Кто сочувствием горит?
Разом выжжем обормоту
Эту скрытую заботу;
Вразумим его скорей
В пользу наших козырей,
Чтоб о том, чего слыхал,
Даже тайно не вздыхал.

«Чудо-юдо рыба-кит...»
Рыба ладненько молчит,
Хоть подцепят на крючок...
Человек хранит молчок.
Скажем мы ему: спасибо,
Что молчит всегда как рыба.
Будет славен он навек
Этот рыба-человек.

«Чудо-юдо рыба-кит...»
Как душа моя болит
Обо всем честном народе
С русским духом, крепким вроде,
Но для властной ворожеи,
Словно флюгер, вертит шеи:
Сердцем, разумом болеет,
А сказать о том не смеет.
Декабрь 1981 г.


Рецензии