Обшиваю купальники мехом

«Обшиваю купальники мехом….» –
Прочитала сегодня в инете…
Кто-то прыснул в ладошку от смеха,
Только я  загрустила о лете.

Об июльской жаре до истомы,
О которой так славно  мечталось.
Этим летом мы с ней не знакомы.
Нет жары, а хотелось бы малость!

Снять бы нам надоевшие  куртки,
Платья выгулять с полной отдачей.
Демонстрируя  лету  фигурки,
Пококетничать  с ним  наудачу…

Северянам ведь много не надо,
Нам погреть бы замерзшие кости.
Двадцать два – уже будет наградой,
Мы не просим  излишества  горстью.

Только сводка погоды не греет –
Кошки прячутся под одеялом…
Осень ждем да  тепла  батареи –
Той, что летом нам так не хватало…

*
В этом году лето в Карелии  холодное...  (((
.


Рецензии
Похоже и это лето будет "прохладным" :(
Творческих находок вам, Дина!

Ольга Смирнова 8   25.05.2018 10:07     Заявить о нарушении
У нас лето было в мае. Что будет дальше, загадывать не будем.
Спасибо Вам, Ольга!

Дина Лебедева   29.05.2018 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.