Вечер в деревне

Как спокойно летним вечером в деревне!
Где на улицах безлюдных ни души....
Забываются насущные проблемы,
Превращаясь из реальности во сны...

Затеряюсь как травинка в чистом поле,
Стану каплей свежей утренней росы...
Улыбнутся облака на  небосклоне,
Пролетая вновь над безднами души...

Я пройду по узким тропам перелесья,
И услышу одинокий разговор,-
Две осины  затянули тихо песню,
Заглядевшись на тоскующий простор...

Вековая их печаль застыла в листьях,
Вдалеке течёт неспешная река...
И как будто  нарисованные кистью
Проплывают облака и берега...


Рецензии