Рисунки на асфальте

Рисуют на асфальте дети
Мелками яркими цветы,
Дома, где в окна солнце светит,
Картины мирной суеты.

В окошке вот свернулась кошка,
А вот гурьба мальчишек, мяч,
Веселая девчонка- крошка
И рыжий пес пустились вскачь.

Рисуют то, что не забыли,
И что надеются вернуть,
Картины довоенной были,
Что вдруг снесла обстрелов жуть.

Рисуют то, что будет сниться,
Всю жизнь подросшей детворе,
Друзей своих родные лица,
Весной погибших во дворе,

Разбитой школы жалкий остов,
Качелей обгоревший лом...
Рисуют дети Мира Остров,
Где нет войны, где ждет их дом.


В Донбассе проводился конкурс детских рисунков о мире.


Рецензии
До слёз, Катя! Дети и война - это что-то немыслимое, нечеловеческое.

http://www.stihi.ru/2022/08/23/1842

С горькой улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.08.2022 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Как всегда, замечательно!

Екатерина Медикова   23.08.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.