Повесть о настоящем Человеке

Я купил себе однажды на вокзале чебурек.
Оказался в нем начинкой настоящий человек!
Я спросил у продавца: "Ну как же так?!"
Он ответил мне: "Ну что же ты, дурак?
Ты не знаешь разве, что сегодня в моде
Шашлычок из человека на природе?
Человека добавляют даже в щи -
Ты подвоха в чебуреке не ищи".

Я, конечно, поперхнулся, но спросил его еще:
"А когда такая мода появилася, ваще?
Я неужто пропустил какой закон?"
И ответил продавец, понизив тон:
"Интересным ты мне кажешься субъектом,
Я как раз сейчас веду войну с проектом
Конкурента из соседнего ларька.
Мне нужна твоя нога или рука".

Я еще раз поперхнулся и оттуда деру дал,
Только чувствовал загривком - мчит за мною каннибал.
И когда уже я выбился из сил,
Он догнал меня и вежливо спросил,
Не потребую ли я анестезии.
Мол, проблемы с этим есть у нас в России.
Он сперва меня оглушит топором,
 А разделкой озаботится потом.

Закричал я что есть духу, но как будто в никуда.
А один прохожий кинул душегубу провода.
Продавец меня заботливо связал.
Подоспевшему помощнику отдал.
А вокргуг стояли люди и смотрели,
И казалось, что давно они не ели.
Продавец мне подмигнул и произнес:
"Обеспечиваешь мне карьерный рост".

Тут я понял в чем загвоздка, в чем причина бед моих!
" Да ведь я не настоящий!" я воскликнул. Гул затих.
"Да куда ж вы меня тащите, друзья?
Вы ж отравите клиентов! Так нельзя!
Я и сам горазд покушать человека,
Но чего-то не хватало в чебуреках.
Я бесстыдный, я бесчестный - в доску свой!
Очень рад, что есть теперь закон такой!"

Каннибал меня послушал, развязал, вздохнул чуток.
"Ну, ты это, понимаешь, не держи обиды, ток?
Настоящих, честных мало, не найти.
Говорят, хотят их в книгу занести.
А борьба ведь конкурентная в разгаре!
Конкурент, сосед мой, так их вкусно варит!"
Повздыхал. Ушел. Оставил чебурек.
Нелегко тебе придется, Человек...


Рецензии