***

Однажды он выйдет из дома в простой абрикосовый сад,
Старик седовласый, по-детски и трепетно рад...
Руками в морщинках дымящую чашу ему поднесу,
С плодами и травами, что мы собрали в лесу.

И будем стоять, прислонившись к древесной оправе крыльца,
И в вечность смотреть, без страха, не пряча от солнца лица...
Лавандой цветущей дышать и солью морской
И к свету стремиться как прежде душой молодой.

И внуки приедут и шумом наполниться двор,
Лишь к ночи утихнет и станет чуть слышен нам их разговор...
И станет понятно, что все с нами было не зря,
А утром уснем лишь забрезжит над морем заря...

15.07.2015


Рецензии