Главный колокол басом зовёт

Главный колокол басом зовёт,
Чугуну вторит звонкая медь-
Приходи, православный народ,
Божью благость всем миром воспеть.
Устремляется в небо трезвон,
На пороге церковном замру.
Своё сердце несу на поклон
Бесконечной Любви и Добру.
Пахнет ладаном, свечи горят-
Дар Всевышнему с тихим "прости",
Богородицы ласковый взгляд
Обещает заблудших спасти.
Я свою зажигаю свечу,
Повторяю молитвы слова,
А потом постою, помолчу,
Вспомню, в чём же была не права.
Теплота разольётся внутри,
Небеса слышат искренний зов.
Ярко свечка за Праздник горит.
На душе нет тяжёлых оков.
 

Фото автора


Рецензии
Юлия, чудесные строки!

Забава Путяшная   09.06.2020 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Морозная   09.06.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.