Карусель

Там,  где  нет  границ  отсель  досель,
Крутится  шальная  карусель...
Кто-то  запустил  мотор её,
Открывая  праздник  «Бытиё».

Триллионы  звёзд  включились  вдруг,
Осветили  ярмарочный  круг –
Карусель  цепочная  на  нём
Понеслась  под  ослепительным  огнём...

К  небесам  взметнулась, взмыла  ввысь...
Вниз, к Земле  рванулась... (не  порвись!)
От  бросков  захватывало  дух –
Но  не  разлеталась  впрах и впух,

Совершая  вновь  крутой  виток...
Всем  казалось –  пропускала ток
Сквозь  себя  на  пике  виража,
Целостью  своей  не дорожа!

Миллиарды лет прошли с тех пор –
Крутится  векам  наперекор,
Логике  законов  вопреки –
Объяснить  вращенье не с руки...

Карусель  Вселенская  среди
Ярмарки  космической  среды
Кружится  в  мерцании  огней,
Увлекая  нас  крутиться в ней...

Чтоб движок тот старый не заглох –
Выдохни... и  снова  сделай  вдох!
В синь взлетая  и  врезаясь в грязь,
Не  прервись,  цепочек древних связь!

Помолись о ней,  перекрестись...
Связи  той  скажи: « Не прекратись!»
Связи  всех  событий,  всех эпох
Всех цепочек  ( им  начало –  Бог?)

Карусели  вечной  поклонись
И  круженьем  в Вечности  пленись!



 


Рецензии