Колея

Положит мать в дорогу пирожков,
Благословит у отчего порога,
И я, и суетлив, и бестолков,
Уйду просёлком в дальнюю дорогу.

Так думалось, и всё свершилось так,
По самым верным жизненным законам –
Впервые  "заработанный пятак",
Дым сигареты, кружка самогона...

Запутанная жизни колея
Петляла по бесчисленным ухабам,
И падал ниц, и поднимался я,
Был сильным и до отвращенья слабым.

Встречались мне на жизненном пути
И тупики, и заросли, и кручи,
Но как бы трудно ни пришлось идти,
Мир почему–то становился лучше.

И жизнь сама меня, от шелухи
Ненужной очищая, обучала,
Я песни пел и сочинял стихи,
Зачёркивал и начинал сначала.

Синицу я не зажимал в горсти,
Стремясь в полёт за стаей журавлиной,
И смог по жизни душу пронести,
Сберечь её и сохранить невинной.

Теперь меня обидеть нелегко,
Но всё же это и со мной бывает:
Когда душа взмывает высоко,
В неё частенько кто-нибудь стреляет...


Рецензии
Достойные строки настоящего мужчины и поэта.
С уважением, Валентин.

Яков Баст   20.07.2015 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за одобрение!

Валентин Киреев 2   20.07.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.