Родному краю посвящаю

1. Сергиевск милый! Сергиевск родной!
Горделиво стоишь ты над Соком рекой.
300 лет юбилей, поздравленья прими,
Поздравляем тебя, мы потомки твои!
2. Сколько вод утекло, сколько лет уж прошло,
Процветая живешь ты, родное село
Много горестей видел, и от них ты страдал.
Было время, Колчак наши земли топтал.
3. Много воин прошло и изломов в судьбе,
И страдал наш народ, по округам везде.
Наши прадеды гибли в дни Гражданской войны,
Защищая Россию, взяв винтовки, штыки.
4. В 21 году, начался помор
Погибал честной люд, деревень, наших сел.
Гнилая картошка, да лебеда
Вымирали семьями люди тогда...
5. Холода и морозы, не обуть, не одеть
Лаптями, онучами ног не согреть!
В 41 году Отечественная война,
На защиту опять поднялась вся страна!
6. Уходили на фронт братья, отцы
Оставались в селе женщины, дети, да старики.
Днем работали в поле, на быках мы пахали
Носки, варежки ночью для фронта вязали.
7. Похоронки получали, горько слезы глотали.
Вместе с армией нашей победу ковали.
Все тяготы вынес родимый наш край,
Живи, Сергиевск милый, и процветай!


Рецензии