Злой дух и рассвет

Ночной кошмар осел в затылке болью,
Измучил сердце,пальцы охладил,
И в лёгкие забил стальные колья,
Вдохнуть шершавый воздух нету сил.
Взгляд затуманен, мертвенная бледность
Лица коснулась. Кофе натощак.
Не отыскал напиток в жизни ценность,
Проходит день, а в мыслях кавардак.
Злой дух вселился, присосалась лярва,
Сознание ломает изнутри.
Вредит уму по-хитрому, неявно.
Жесток энергетический вампир.
Советы мага выполнить придётся:
Накрыться виртуальным полотном,
Поджечь его, связав концы, и в донце
Найти орех, зажать в руках, потом
Пробить дыру в полу, буравить землю,
Находку нужно в яму опустить,
Прихлопнуть подпол нереальной дверью,
Потерянную волю обрести!
А может, нужен друг, который скажет:
-Давай будильник выставим на пять,
Нет в мире ничего рассвета краше,
В лучах целебных будем танцевать!




В новостных лентах Интернета, наряду с политическими и экономическими вестями, часто попадаются статьи на эту тему.Теперь каждый третий,и даже второй испытывает симптомы, описанные в стихотворении. Люди читают, многие верят, следуют советам виртуальных доброжелателей.
Свое отношение высказала в последних строчках.


Рецензии
Юлия, мистические строки!

Забава Путяшная   06.07.2020 00:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Юлия Морозная   06.07.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.