Ночь, день... Ночь

Закрывай быстро дверь, чтобы дым не прополз в квартиру.
Мы с тобой тут немного ещё постоим.
Я спою нам о том, как рисуются смело картины,
И как ходит к святым бесконечно седой пилигрим.

И когда будет день, мы опять распознаем солнце;
Нам оно поначалу не к месту будет совсем.
Мы откроем все окна, увидим, как свет прольётся,
И опять мы полюбим и будем любимы для всех.

Книга чуть приоткрытая будет лежать на полу,
И узоры плести будет дым в отраженье окна,
И мне будет казаться, что я здесь почти не живу,
Только тень моя ходит внутри бесконечно одна.

Ночью снова огни заблестят и откроют нам город,
Нам захочется крышу найти и с нее посмотреть в темноту.
И мы будем мечтать под усталые звуки минора.
И к утру в тишине от тебя навсегда я уйду.


Рецензии