***

Как меняется жизнь и меняется время,
И теперь ходят люди другими дорогами;
Словно стала нести я тяжелое бремя -
Одиночество без изменений в природе.

Я стою и смотрю, как меняется мир,
Как друзья переходят границы и склоны...
Вижу свой силуэт - он минуты хранил
И копил уходящих столетий поклоны.

Словно прожил уже он три тысячи лет,
И "люблю" он кричит в пустоту бесконечно,
И боится услышать безмолвное "нет",
Что подарит ему онемевшую вечность.

Вечность страха забыть, потерять иль оставить,
Растворить в мироздании мерцанья минут,
Отпустить и кому-то отдать свою память,
Чьи мгновенья мелодию нити порвут.

И летать будут слепо обрывки аккордов,
Слов, признаний, что стали как ноты внутри.
В невесомом пространстве - как дым пароходов,
Как потухшие пасмурным днём фонари.

Я стою и смотрю как меняется мир,
Как я память в рассыпчатый порох дроблю,
Забирая себе догоревший сапфир,
Оставляю я эхом слепое ".....".


Рецензии