Хочется крикнуть

Годы проносятся мимо,
словно мгновенья летят.
Зимы и вёсны, вёсны и зимы.
И не вернуть их назад.

Мгновения прожитой жизни
незаметно уносятся прочь.
Как хочется крикнуть: "Эх, в прошлом пожить бы!"
Но никто мне не в силах помочь.

Горящую зрелую ниву
уже никогда не пожнёшь,
а я молодой и, быть может, красивый,
но детство уже не вернёшь.

Как хочется крикнуть: "Куда же
уходит былое от нас?!"
Но даже и те, кто умнее и старше
не знают об этом сейчас.

Жизнь пролетает, хватаюсь за годы,
но руки, увы, слабы.
Будь что-то полегче, наверное, смог бы,
но здесь - не уйти от судьбы.

Однажды назад оглянёшься
и в теле почувствуешь дрожь,
и всё от того, что назад не вернёшься
и обратно ничто не вернёшь.

И с каждым днём прожитым в жизни
желанья сильнее горят.
Мне хочется крикнуть: "Пожить бы
лет десять-пятнадцать назад!"


Рецензии