Бомж...

Парк. На лавочке спит под газетою
Мужичонка - не чёсан, не брит...
Чутко спит, будить не советую -
Пусть сердешный немного поспит...

Он конечно, нетрезвый и брошенный,
Не украсит собою сей парк,
И его пиджачок, сильно ношеный
Поутру засмущает зевак,

Но в народе издревле считается:
Среди жизни шальной кутерьмы,
Только глупый у нас зарекается
От болезни, сумы и тюрьмы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.