Птица - Счастье

Синей лентой летела по небу,
Не привязана к людям и мелочам,
Всё искала, искала, где бы,
Назло прогнозам, календарям
Предсказаниям, исполнить
Своё, богом на веки данное,
Предназначение, наполнить
Смыслом своё непостоянное
Бытие... Перья отдав ветру,
Глаза не пряча, улыбалась
Встречным лицам щедро -
С кем-то на миг оставалась,
Делилась собой без сожаления,
И улетала в жару, в ненастье,
Оставив на память ожерелье
Нежно-синее... Птица-Счастье...


Рецензии
романтично, с хорошим смыслом и по сути верно

Серж Конфон 3   24.12.2020 12:58     Заявить о нарушении