Реквием

Причудливые пляски светотеней
Уродливо ложатся на ковер,
В мечтах поэта – привидения,
Несут  то Истину, то Вздор.

Оскалом хищным скол стекла
И линий совращающий излом.
Рожденные звездой из глаз окна,
Сочатся наслаждением и злом.

Осенняя тоска невыразима,
Сминающий и давящий удар,
Бьет страшно и неотразимо
Ночной и неземной кошмар.

Летят над нами тихо птицы
Потухшим и сгоревшим днем,
А мне уже не надо злиться,
Мы с ветром реквием споем.


Рецензии