Ну что ты смотришь на меня

Ну что ты смотришь на меня
своими серыми глазами?
В них нет ни страсти, ни огня,
ни урагана, ни цунами.

Они лишь смотрят мне в глаза -
ни в удивленьи, ни в весельи,
их не коснулась ни слеза,
ни торжество поры весенней.

И волосы твои прямы
и золотистым переливом
напоминают мне игриво
клочок соломенной копны.

И вся ты словно неживая.
Пойми - мне не нужна такая.


Рецензии