ночь, в которой

в такую ночь сидишь один
и смотришь в монитор
как будто трещина в груди
и в голове засор
как будто воздух огрубел
сдавил со всех сторон
ну вот ты снова не у дел
ты снова вышел вон
ты снова потерял слова
едва разинув рот
сидишь как старая сова
заухаешь вот-вот
завоешь или заскулишь
пока что не решил
красив и молод. ты молчишь
ты выбился из сил
ты долго так сюда бежал
потом то полз, то шёл
потом полвечности лежал
искал и не нашёл
опоры точку, край земли
чтоб сделать первый шаг
чтобы зажечь свои огни
чтоб музыка в ушах
а не вот этот мёртвый мрак
и монотонный гул
когда б ты знал что будет так
то навсегда б заснул
теперь уже не отыграть
не выиграть уже
и не с кем больше лечь в кровать
ведь все не по душе
сидишь и смотришь в монитор
скорее даже сквозь
ты был живой до этих пор
да как-то не срослось
и гонишь эти мысли прочь
без сна и нелюдим
в такую ночь, в такую ночь
опять сидишь один.


ну ладно, хватит, прекрати.
не трогай лишний раз
вот эту трещину в груди
оставь её сейчас
пускай немного заживёт
хотя бы не кровит
и снова будешь Дон Кихот
и снова боевит
всё встанет на свои места
вернётся на круги
ты будешь дока и мастак
ты встанешь с той ноги
срастётся трещина в груди
и ты забудешь ночь
в которой ты сидишь. один.
не в силах превозмочь
желание затянуть шнурок
на шее бытия.

в которой ты никак не мог,
не мог спасти себя.
 
 


Рецензии