Песня гражданской войны

1. За советскую власть и за бедный народ
Себя не щадя воевали
В смертельном бою потеряли друзей
В окружение белых попали.
2. Мы сами копали могилу себе
Готова глубокая яма
Пред нею стоим мы на самом краю
Стреляйте вернее и прямо.
3. Навстречу нам вышел старик генерал
Спасибо за вашу работу
Вы землю просили, я землю вам дал
А волю на небе найдете.
4. И что ж вы стоите, сомкнувши ряды
К убийству готовые братья
И пусть мы погибнем от вашей руки,
Но мы не пошлем вам проклятья.
5. За правое дело не щадя живота
Мы жизни свои оборвали
Смерти глядя в глаза, на колени не встав
Россию свою не предали!


Рецензии