Дорогой, любимой и единственной!

Что можно нам о маме рассказать?
Простая женщина и четверых детей мать
С младенчества растила мать вдова
В четырнадцать осталась сирота
Нашлись же люди добрые, спожалилисъ тогда
И метрики ей выдали, прибавили года.
В старенькой тужурке, валенках худых
Уехала девчушка жить на хлебах своих.
Война! Завод военный, трудились все сполна
Прошло то время тяжкое, закончилась она
И монотонность жизни бежала чередой
Была же наша мама и мудрой и простой.
Умела эта женщина чужую боль понять
Словами поутешить, с душой потолковать
Совет дать, успокоить, иной раз пожурить
Невзгоды и печали старалась поделить.
Любила она песни и пела их всегда
К ним нам любовь открыла, открыла навсегда
Старинные, народные, их забывать нельзя
Поют внучата, правнуки, мы- дочери, друзья.
Спасибо людям творческим и низкий им поклон
За возрожденье песен, старинный перезвон,
А жизнь то продолжается и песни мы поём
Любимой нашей маме мы почесть воздаём!


Рецензии